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Post  bugio13 on Wed 02 Dec 2009, 00:09

C'è una ragazza che vorrebbe prendersi i miei tre piccoli fischer per allevarli a mano...non ha nessuna esperienza a quanto ho capito....le ho spiegato tutto quello che deve fare e mi ha spiegato che ha tempo e tanta passione e staranno bene con lei....
Io ho paura che muoiano....a me è successo con due cocorite che stavo allevando allo stecco e non so quando e se riproverò ad allevare a mano....le mie cocorite dopo una settimana che le avevo tolte dal nido ancora non mi aprivano la bocca....ho pensato che stavolta inizierò ad abituare i piccoli alle mie imbeccate già nel nido...che dite? Può essere una buona idea? Sad
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Post  Debora on Wed 02 Dec 2009, 00:42

Aiutooooo è difficile per ognuno di noi comunque ci sarà stata una prima volta!!!!però pensare che i tuoi piccoli faranno da cavia ti da qualche preoccupazione...io se fossi in te nn glieli darei...io ho avuto una paura matta nonostante gli dessi 2imbeccate al giorno perchè avevo la loro mamma che li allevasse....quindi vedi tu...se te la senti!

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Post  marc on Wed 02 Dec 2009, 00:58

fossi in te li alleverei a mano e poi li darei via..ottima idea quella di iniziare a dargli qualche imbeccata quando sono nel nido..

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Post  Isabella on Wed 02 Dec 2009, 11:35

Secondo me 3 sono assolutamente troppi x una persona inesperta!!! Anzi, secondo me, non dovresti proprio darglieli!!! Magari non muoiono ma soffrono... Lo so che ormai gli ha parlato ma inventati qualcosa... se proprio devi, dagliene solo uno...
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Post  bugio13 on Wed 02 Dec 2009, 16:07

Infatti c'ho già pensato di inventarmi una bella balla per non dargliene neanche uno...
Domanda per esperti...io nell'allevamento delle coco ero sempre in difficoltà con la temperatura della pappa...la scaldavo nel microonde ma diventava tutta dura...e poi si raffreddava quasi subito...come fate voi? E poi...la pappa va fornita a quella temperatura perchè è la stessa a cui gliela fornirebbero i genitori?
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Post  vortexes on Wed 02 Dec 2009, 16:22

bugio13 wrote:Infatti c'ho già pensato di inventarmi una bella balla per non dargliene neanche uno...
Domanda per esperti...io nell'allevamento delle coco ero sempre in difficoltà con la temperatura della pappa...la scaldavo nel microonde ma diventava tutta dura...e poi si raffreddava quasi subito...come fate voi? E poi...la pappa va fornita a quella temperatura perchè è la stessa a cui gliela fornirebbero i genitori?
io anche riscaldo nel microonde e la faccio stare proprio una quindicina di secondi e poi faccio come si fa con i bambini con il latte, metto qualche goccia sul dorso della mano se scotta non gliela do se è calda gliela do. Penso che i genitori la diano a quella temperatura perché la temperatura corporea è quella, i pappgalli hanno una temperatura che sta tra i 38 e i 40 gradi

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Post  off86 on Wed 02 Dec 2009, 16:27

io quando ho svezzato delle calo x mentenere la pappa calda la mettevo a bagno maria (anke xke nn ho il microonde Wink )
si menteneva calda x tutto il tempo della "poppata"
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Post  Isabella on Wed 02 Dec 2009, 19:05

Io metto l'acqua in una tazzina di quelle spesse e la faccio scaldare in un pentolino a bagno maria. Quando è arrivata alla temperatura giusta preparo la pappa. Scaldando la tazzina a bagnomaria si mantiene x quasi tutto il tempo la temperatura perchè si scalda anche la ceramica, mentre nel microonde si scalda solo l'acqua e rimanendo la tazzina appena tiepida si raffredda subito. Inoltre, il microonde, ti cuoce l'interno della pappa, e questo non mi piace, ne altera anche il gusto. Poi appena togli la tazzina dall'acqua calda bisogna aspettare qualche secondo e mescolare la pappa perchè a volte la ceramica, essendo direttamente a contatto con l'acqua calda, si scalda + dell'acqua e aspettando un pò l'acqua diventa + calda di prima (praticamente la tazzina continua a scaldare l'acqua).
Se hai + pulli da imbeccare, devi tenere acceso il fuoco al pentolino dell'acqua e all'occorrenza rimetti dentro x qualche secondo la tazzina, poi la tiri fuori... aspetti un pò... mescoli e misuri la temperatura. Io con 3 piccoli non ho bisogno di riscaldarla.
Lo so che è un giro di parole ma spero i essermi spiegata!!! Embarassed
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Post  bugio13 on Wed 02 Dec 2009, 22:36

Scusate...ma cosa vuol dire mettere a bagno maria?
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Post  vortexes on Wed 02 Dec 2009, 22:54

bugio13 wrote:Scusate...ma cosa vuol dire mettere a bagno maria?
Il bagnomaria è un sistema per riscaldare, cuocere o distillare indirettamente. Lo scopo è quello di avere un maggior controllo sui risultati quando si trattino ingredienti particolarmente delicati.

Per preparare un bagnomaria, si prepara anzitutto il composto da sottoporre al trattamento all'interno di un recipiente. Quindi si riempie di acqua bollente un altro recipiente di forma e dimensioni adatte a contenere il primo in modo agevole e sicuro. Si mette il primo dentro il secondo e quest'ultimo sul fuoco o direttamente in forno.

Il calore manterrà ad ebollizione l'acqua e questa rilascerà lentamente calore al composto, in modo delicato e ben controllabile.

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Post  bugio13 on Wed 02 Dec 2009, 23:21

vortexes wrote:
bugio13 wrote:Scusate...ma cosa vuol dire mettere a bagno maria?
Il bagnomaria è un sistema per riscaldare, cuocere o distillare indirettamente. Lo scopo è quello di avere un maggior controllo sui risultati quando si trattino ingredienti particolarmente delicati.

Per preparare un bagnomaria, si prepara anzitutto il composto da sottoporre al trattamento all'interno di un recipiente. Quindi si riempie di acqua bollente un altro recipiente di forma e dimensioni adatte a contenere il primo in modo agevole e sicuro. Si mette il primo dentro il secondo e quest'ultimo sul fuoco o direttamente in forno.

Il calore manterrà ad ebollizione l'acqua e questa rilascerà lentamente calore al composto, in modo delicato e ben controllabile.

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Non avresti potuto essere più chiaro di così...... Very Happy grazie
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Post  ma-shimo on Thu 03 Dec 2009, 14:31

Sarò anche il solito estremista, ma per alimentare allo stecco 2 inseparabili, l'uso di bagnomaria o scaldabiberon mi sembra un po' eccessivo ( probabilmente perchè allevandone parecchi contemporaneamente si è costretti a "snellire le procedure")
Solitamente faccio scendere l'acqua MOLTO calda dal rubinetto e vi lascio sotto la tazza, in modo che si scaldi bene; acciugo la formula, mescolando bene ed alimento i piccoli.
Anche perchè ci si impiega talmente copo tempo che il composto non fà a tempo a raffreddarsi.

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Post  Isabella on Thu 03 Dec 2009, 15:24

massimo 14 wrote:Sarò anche il solito estremista, ma per alimentare allo stecco 2 inseparabili, l'uso di bagnomaria o scaldabiberon mi sembra un po' eccessivo ( probabilmente perchè allevandone parecchi contemporaneamente si è costretti a "snellire le procedure")
Solitamente faccio scendere l'acqua MOLTO calda dal rubinetto e vi lascio sotto la tazza, in modo che si scaldi bene; acciugo la formula, mescolando bene ed alimento i piccoli.
Anche perchè ci si impiega talmente copo tempo che il composto non fà a tempo a raffreddarsi.

Il problema è che x i pulletti dovresti usare l'acqua di bottiglia e non del rubinetto. Se usi l'acqua calda del boiler elettrico non va x niente bene perchè all'interno si formano calcare e ruggine. Un piccolo pentolino ed una tazzina credo siano la miglior cosa.... Wink
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Post  ma-shimo on Thu 03 Dec 2009, 15:42

la maggior "salubrità" dell'acqua di bottiglia, rispetto a quella del rubinetto, è solo teorica: molto dipende da come l'acqua sia stata conservata e trasportata.
Gli effetti della luce e del calore sull'acqua in bottiglia sono ben noti.
( come al solito mi rivolgo al mio Ingegnere di fiducia per eventuali precisazioni ed aggiunte al riguardo)

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Post  Isabella on Thu 03 Dec 2009, 15:52

si, hai ragione... ma io ho avuto l'esperienza con i beverini. Quando avevo pochi pappi gli davo l'acqua di bottiglia, x un pò di mesi, e i beverini sembravano sempre nuovi!! Quando ho iniziato a dargli l'acqua del rubinetto, dopo neanche una sttimana, i beverini si sono rovinati, sembrano sempre sporchi!!
L'acqua l'ho sempre cambiata tutti i giorni ma usando la bottiglia, i beverini li lavavo x bene 1 volta a settimana, ora... dovrei farlo tutti i giorni...
Magari è solo a casa mia che l'acqua fa schifo!!! Mad
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Post  marc on Fri 04 Dec 2009, 02:00

per me..utilizzare acqua di rubinetto o in bottiglia è la stessa cosa..(anzi sebbene l'acqua del rubinetto sia più dura è anche vero che contiene cloro..ottimo elemento chimico per tenere alla larga batteri)..però ritengo importante, per entrambe, sterilizzarla..per sterilizzarla faccio bollire l'acqua per qualche istante....poi mescolo acqua e pappetta fino ad arrivare ai 40°C famosi...(qui mento perchè non utilizzo termometri).. consigli vari 892811 ...
per cui massimo prendere l'acqua calda dal rubinetto,per me, non è proprio il massimo(scusa il gioco di parole) ma è anche vero che con i pappa non succede nulla..mio nonno diceva:"si fanno gli anticorpi!!"

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Post  Isabella on Fri 04 Dec 2009, 10:35

Ma il vet mi ha detto che è proprio il cloro che fa male ai pappi... mi ha detto di far riposare l'acqua x farlo evaporare... io la metto in bottiglie pulite e la lascio riposare x 48 ore....
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Post  ma-shimo on Fri 04 Dec 2009, 14:32

A questo punto devi dargli sempre acqua sterilizzata, perchè farlo solo per il primo mese di vita .....

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Post  Debora on Fri 04 Dec 2009, 15:43

io sempre acqua di bottiglia...la mia acqua del rubinetto ha un sacco di calcare...se gliela dovessi dare me li ritroverei di pietra!

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Post  off86 on Fri 04 Dec 2009, 16:23

io x fortuna nn ho questi problemi con l'acqua
quella del rubinetto è buona ,
ogni tanto c'è un po piu di cloro Crying or Very sad
e allora vado fuori dove c'è un rubinetto collegato direttamente ad un pozzo
tra il pozzo e il rubinetto ci stanno un sacco di filtri quindi possiamo dire ke è quasi pura Very Happy
questo x gli allevati a mano ,
invece il resto dei pappy si beve sempre l'acqua buona xke stanno vicino al rubinetto di Fuori Razz
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Post  iris63 on Fri 04 Dec 2009, 16:52

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Io uso questa per me e per loro, quella del rubinetto messa nelle bottiglie dopo 24 ore puzza e ha un sapore strano.

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Post  Isabella on Fri 04 Dec 2009, 19:20

Ahhh... ma allora non sono l'unica fissata x l'acqua!!!
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Post  Isabella on Fri 04 Dec 2009, 19:22

massimo 14 wrote:A questo punto devi dargli sempre acqua sterilizzata, perchè farlo solo per il primo mese di vita .....

Guarda... avessi condizioni economiche diverse avrei continuato ad usare l'acqua delle bottiglie x tutti!!
Ora lo faccio solo x i pulli che imbecco perchè credo che nei loro primi 2 mesi di vita sono + deboli e possono ammalarsi + facilmente , ma comunque x tutti i grandi lascio sempre l'acqua a riposo...
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Post  *FisCheRinA* on Fri 04 Dec 2009, 23:49

io inizialmente usavo l'acqua in bottiglia... poi ho provato con quella di rubinetto e non ho avuto problemi... la faccio bollire e non riscaldo nemmeno la pappina... la dò in un ordine preciso: prima il piu piccolo, poi quelli piu grandetti (e spesso anche piu antipatici) e alla fine quello ke mangia a lampo... e anche se la pappa si raffredda un pò non ho mai avuto problemi... sekondo me i problemi veri, riguardo la temperatura, si possono verificare quando si tratta di un pullo solo, o quando sono proprio piccoli... dopo le 3 settimane di vita a parer mio non ci sono problemi... poi..nn so!

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Post  marc on Sat 05 Dec 2009, 11:04

Isabella wrote:
massimo 14 wrote:A questo punto devi dargli sempre acqua sterilizzata, perchè farlo solo per il primo mese di vita .....

Guarda... avessi condizioni economiche diverse avrei continuato ad usare l'acqua delle bottiglie x tutti!!
Ora lo faccio solo x i pulli che imbecco perchè credo che nei loro primi 2 mesi di vita sono + deboli e possono ammalarsi + facilmente , ma comunque x tutti i grandi lascio sempre l'acqua a riposo...

isa pure io abito nel torinese..da quando sono qui non ricordo nemmeno il numero di pappa che ho allevato a mano....fatto sta che ho avuto mortalità pari a 0 ed ho sempre utilizzato l'acqua di rubinetto... cmq è vero quando sono piccoli sono più delicati..

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